中心介紹

趙國吉音樂營中心

我們在創造一個多元的學習機會,一個進入歐洲音樂國度的窗口

音樂營中心創立於2012年,由趙國吉老師秉持教育傳承的志願經營至今,其創立原因可追朔至1996年的夏天,當時趙老師15歲時參加了由文化大學教授李純仁老師與李天惠老師兩位共同舉辦的奧地利音樂夏令營,于音樂營期間受到國立維也納音樂院Sorokov大師讚賞提議赴奧地利求學的邀請,因此打開了趙老師留學之路,其中感謝李純仁老師與師姊Fiona的協助,得以順利考進音樂院,自此只要有想到奧地利來唸書的朋友,趙老師都以當初受人恩惠的心情來幫助他們順利入學,如此盡心協助就是希望更多人進入歐洲唸書不再是夢想,因此2008年學成歸國後開始有了成立音樂營中心的想法,希望能夠打開一扇窗,讓音樂上很有天份的孩子出去看看這個世界,提早建立正確地練琴態度與方法,讓音樂營中專業的老師帶領他們體驗歐洲藝術的美妙之處,並且與歐洲各地前來的外國孩子一同學習,提升我們自己的競爭力,看看別人如何認真學習,也讓他們看看我們有多努力,及早發展出自己的志向,正面迎接學習之路的艱辛。 為了使這趟音樂之旅更加完整,於2014年趙老師已考取中華民國領隊人員執業證,在擁有旅遊領隊專業訓練後,更能加強學生與家長旅遊中的安全與照顧。

趙國吉老師簡歷

曾就讀光仁小學中學音樂班,於16歲考取奧地利薩爾茲堡莫札特音樂院Mozarteum(現改制為音樂大學),就讀小提琴演奏科系,師事Hermann Kienzl教授(前莫札特交響樂團首席Mozarteum Orchester, 音樂教育家賽夫西克第二代弟子), Helmut Zehetmair教授(世界名人榜教授, 世界大賽評委)。大學以特優成績獲頒演奏學士學位, 繼續於此校深造, 於2004年以優異成績完成演奏碩士學位。

演出經歷:

曾受聯合國和平組織邀請與世界青年交響樂團赴以色列演出,除獨奏音樂會外並以室內樂形式獲得校內室內樂比賽第一名,並頻繁的受邀演出於歐洲多個城市。 例如: 奧地利(維也納、薩爾茲堡、葛拉茲)、德國(柏林、慕尼黑,法蘭克福等..)、瑞士(蘇黎世、日內瓦)、義大利(羅馬、米蘭)、丹麥、葡萄牙、匈牙利、捷克等… 著名音樂廳:維也納金色大廳、薩爾茲堡Festspielhaus 莫札特音樂廳、瑞士蘇黎世歌劇院Operhaus,德國慕尼黑愛樂音樂聽等…。 畢業後考上德國奧古斯堡歌劇院第一小提琴開始職業樂手生涯,後受邀赴上海音樂學院擔任教職, 任教音樂學院藝校和附屬資優幼稚園小提琴班,同時受校長任命培訓幼教老師,以歐洲最新教學理念和方式,以提升幼兒啟蒙教育。 2008年回台後曾參與台灣外交部宴請馬紹爾總統席間擔任小提琴演出、國家音樂廳與古箏團合作梁祝小提琴協奏曲、於梅哲文化館舉辦個人音樂會。 目前積極參與音樂會演出及任教於多所國中國小音樂班與弦樂團。