音樂營行程說明

2019 奧地利AMC音樂營 預定行程

一週音樂營 ‧ 維也納薩爾茲堡 ‧ 趙老師隨團翻譯 ‧ 14日行程7/18—7/31

行程內容導覽 

奧地利AMC音樂營是奧地利最成功的青少年音樂夏令營,2019年將是第四十一屆的音樂營,AMC擁有悠久的歷史與優秀的師資,多年來培育了無數來自世界各地的音樂學子,趙老師非常榮幸能帶領來自台灣的孩子一同加入這個營隊,學習音樂之餘更重視孩子能借此機會體驗歐洲文化,提升藝術涵養開闊眼界,全程翻譯並且督促練琴,音樂營包含每日一堂個別課,兩堂團體課程,以及二場音樂會(成果發表會及結訓音樂會),課堂表現優異者,經由教授評選將獲得結訓音樂會獨奏機會,為人生寫下精采的一頁。(更多音樂營介紹

奧地利深度之旅

除正規音樂營課程外,另安排精彩的旅遊行程,今年將安排奧地利深度之旅,預計走訪:

wien1

音樂之都維也納,參觀世界最知名的音樂廳金色大廳,感受音樂之都的古典氛圍;由奧地利哈布斯堡王族所建的美泉宮,不同以往旅行團行程,我們安排了參與製作奧地利最出名的甜點蘋果捲,我們可以近距離的欣賞糕點師傅精湛的手藝;另一座知名宮殿貝維德宮,館內收藏奧地利鎮國之寶-克林姆最有名的「吻」。其他景點包含藝術史博物館、史蒂芬大教堂、維也納老城區、維也納近郊酒莊等著名景點。

莫札特出生地薩爾茲堡,參訪此時正是熱鬧的夏季音樂節,我們將參觀趙老師母校國立薩爾茲堡莫札特音樂大學。走訪莫札特出生故居、古老但繁華的穀物大街及薩爾茲城堡等景點。

整趟旅遊行程最令人期待的還有將走訪奧地利最漂亮的湖區小鎮哈市達特Hallstatt,這是所有介紹奧地利的文章中一定會出現的照片拍攝地。除了在小鎮中走走逛逛,還安排大人小孩都會非常喜愛的鹽洞之旅,從高山瞭望台上俯瞰湖區美景更令人讚嘆不已,在此打卡上傳照片將會讓所有朋友羨慕不已。

精彩的行程不能沒有美食相伴,趙老師精心挑選最地道的美食餐廳,讓餐餐都是美味,並且適合大人小孩一起享受,不是一般旅行團或是營隊安排的經濟團餐,藉由親身體驗歐洲生活以及品嚐美食佳餚,讓所有的團員深入了解歐洲文化的世界。

此趟旅程的所有安排皆富有啟發性與知識性,維也納及薩爾茲堡是世界知名的兩座城市,在歷史上不只是因為音樂而聞名,更在文化、建築、人文方面有著卓越的成就,我們的造訪不只是走馬看花,更要深入當地的生活,去學習他們的文化,享受當地的氛圍,提升孩子們的眼界。將每一分錢都要花在孩子上更是我們帶團至今貫徹的理念,讓台灣的孩子出去看看這個世界並為我們的下一代創造更豐富的未來將是我們最重要的任務,這樣的教育才是最有意義的不是嗎?

家長行程

我們非常歡迎家長的加入,一同參與學習過程以及結訓音樂會的喜悅與榮耀,這是親子間難得的旅行,孩子很快就長大了,在這個有限的時間內不能忘記增添彼此的回憶,上課期間家長們可自行安排出遊的活動,您可以在出發前先規劃短期的家庭旅遊,或是在當地與其他隨團的家長們隨性到附近小鎮走走逛逛,享受難得的自由時光,也算小小犒賞自己為家庭付出的辛勞。

2019年音樂營師資:

鋼琴組:Elisabeth Eschwe、Georg Steinschaden、Felix Urthaler、Cornelia Wögerer

弦樂組:(Violin/Viola)Brigitte Steinschaden、Raphael Brunner、Raphael Kasprian、Saskia Lermer、Wladislav Winokurow、(Cello)Theresia Kainzbauer 、Barbara Lübke

長笛組:Lisa Penninger

師資介紹連結請點這裡

趙老師隨團翻譯

一個課程的成功需要很多面向的考量,在AMC音樂營中師資與環境皆已是最佳表現時,語言或許是個可大可小的問題。奧地利的官方語言是德文,雖然授課的教授們都能使用流利的英文,但畢竟還是會帶有少許歐洲腔調,若在課堂中因為語言而無法了解教授的意思那就太可惜了,加上在音樂的語言是參雜了很多不同的術語,擁有正確的翻譯才能快速吸收所學。

此外,行程中也安排了許多文化景點,趙老師將會利用自身的音樂背景及過往生活的經驗,在旁為孩子們講解,為這段旅程留下更深刻的記憶。

相關費用及其他諮詢請利用聯絡我們

報名截止日期:2019年4月30日(報名截止日將依各樂器報名情況有所調整)