AMC音樂營

奧地利AMC青少年音樂夏令營

Austrian Master Classes

奧地利AMC音樂夏令營於1978年由現任總監Georg Steinschaden教授的父親Bruno Steinschaden創立(兩人皆為Mozarteum大學教授),今年已邁入第四十屆,是奧地利境內青少年音樂營中資歷最老也最為成功的一個教育組織。

其教學團隊集結了多位知名奧地利資深兒童教育家,除了教授樂器的演奏技巧外,也讓孩子瞭解如何欣賞古典音樂並增進學習興趣。這樣的音樂營非常適合想出國唸書的音樂班學生、弦樂團學生、或任何擁有演奏基礎的孩子。

尤其是對於想要出國求學的學生來說,藉由參加音樂營來瞭解當地入學的標準,更可確保未來朝向正確的方向準備入學考。

台灣團將有專業音樂老師全程陪同,並安排照料學童,督促練琴,並於上課時提供適時的翻譯。

音樂營結訓後將得到結訓證書,並且參與演出結訓音樂會,表現出色的學生更可以得到此音樂會獨奏的機會

音樂營地點:

Zell an der Pram, Oberösterreich 上奧地利州普朗鎮

招生對象:

參加此音樂營的學員來自世界各地,不同語言不同年齡,但將在這一周的課程中一起體驗團體生活,並且學習各國的文化。

7歲 ~ 18歲,學習小提琴、中提琴、大提琴、鋼琴、長笛的學生,教育程度從小學到大學,或只上私人課的學生皆可參加。

每天安排最少40分鐘的個別課,此外還安排團體的節奏訓練課程(或是合唱團),弦樂與長笛組的學生,音樂營將安排伴奏老師隨堂上課,鋼琴也可免費提供練習之用。

課程內容:

  • 每日一堂集體節奏視唱練習,訓練節奏感及手腦協調性。
  • 每日40分鐘一對一個別課(弦樂及長笛組將搭配伴奏老師)
  • 每日一堂合奏課(弦樂組將參加弦樂團、鋼琴組為視譜合奏課、長笛組為合奏課)
  • 兩場音樂會:成果發表會及對外開放的結訓音樂會。
  • 加選課程(額外付費):除小提琴、中提琴、大提琴、鋼琴、長笛個別課可加選外,音樂營還提供室內樂課程,但前題是必須已有室內樂團體,並且每一位皆須報名室內樂課程,音樂營不提供現場分組。

台灣團的個別課學生將由趙老師將陪同翻譯與協助,音樂營期間可免費旁聽其他同學的上課,且無任何組別及時間限制,課餘時間也提供個別琴房讓學生復習上課內容。

基本演奏能力要求:

  • 弦樂器:至少2年學琴經驗,熟悉基本第一把位了解基本弓法運作能演奏簡單曲子。
  • 鋼琴:有演奏小奏鳴曲能力,曲子例:Anna Magdalena Bach或是舒曼的小曲以上。
  • 長笛:至少兩年學習經驗,可演奏中級曲目以上。

曲目準備:可準備兩首自選曲請目前台灣授課老師代為決定即可。

進一步的咨詢請利用我們的諮詢專線

Tel/Fax:(02)2546-3303 趙老師或陳小姐

諮詢時間: 周一至周六 下午2點~20點

其他時間欲諮詢請多利用E-Mail聯繫

 

音樂營授權書:

 進入AMC音樂營之旅行程規劃

團員心得分享

『奧地利AMC音樂營』與『莫札特大學大師班』比較請看這裡